¿Cuándo comenzar con el almuerzo?
Consejos generales:
Preparar la comida sin adición de condimentos, sal, azúcar o endulzantes
Incorporar la comida en forma gradual y progresiva, comenzar con una cucharadita y aumentar según aceptabilidad. Es frecuente que el niño rechace
Si el niño (a) rechaza algún alimento que prueba la primera vez, no prestar atención y saber esperar, deje pasar un tiempo e intente nuevamente las primeras veces, otros comen de inmediato
A partir de los 12 meses, se puede suspender la leche de la noche, excepto que su pediatra indique lo contrario.
A los 6 meses los alimentos recomendados:
Papillas de verduras cocidas, papas, cereales (sémola, arroz o fideos) mas una cucharada de carne raspada o molida (pollo, pavo o posta)
La cantidad fluctúa entre 130 a 150 gramos e ir aumentándolos próximos meses a 180 gramos (3/4taza).
La hora recomendada es almuerzo entre las 11 y 12 horas.
Consistencia tipo «colado» demostrando siempre el cariño a su hijo (a) en especial durante las comidas. Ponga comida y emociones positiva, es decir, sin apuro y sin presiones.
¿Postre?
Como agregado 1/2 fruta mediana diariamente. Fruta cruda, molida, raspada o rallada.
Importante al final de la preparación de la comida
Luego de preparado agregar aceite natural tipo canola o con omega 3 (m.r) No se recomienda aceites corrientes de adulto (maíz,maravilla) y crudos.